O queijo é um alimento tão versátil que pode protagonizar uma infinidade de pratos.
Por isso, hoje separamos 11 receitas de pratos com queijo para você, todas fáceis de fazer. Temos certeza de que eles vão fazer muito sucesso entre seus familiares ou amigos. Coloque as mãos na massa agora mesmo!
1 – Wontons de queijo

Os wontons são uma massa fina que vem com recheios diversos. É um prato típico da cozinha chinesa. Para preparar os wontons de queijo, compre a massa folhada pronta, corte-a em quadrados, coloque dentro de cada pedaço cubos de queijo cremoso ou outro queijo macio e una as extremidades da massa. Aqueça a frigideira ou panela, frite os wontons em óleo quente até que fiquem dourados. Sirva com molho de mel e mostarda.
2 – Massa com espinafre, alcachofras e queijo

Aqueça o forno. Prepare a massa segundo as instruções da embalagem. Num recipiente grande, coloque meia xícara de alcachofras frescas, espinafre cebola e 3 dentes de alho bem picados. Adicione queijo parmesão ralado, 1 xícara de queijo mussarela, 1 xícara de algum queijo duro ralado e queijo cremoso. Misture tudo com a massa e coloque numa assadeira previamente untada com manteiga. Adicione creme de leite a gosto e asse por 30 minutos.
3 – Massa com tomates e queijo mussarela

Prepare a massa segundo as instruções da embalagem. Escorra-a, mas reserve um pouco da água na panela. Aqueça azeite numa panela grande a fogo médio. Nela, frite algumas uvas, tomate picado e acrescente purê de tomate. Adicione um pouco de leite e misture. Coloque a massa na mesma panela e misture novamente. Coloque 3 bolinhas de mussarela e tampe por 2 minutos. Ao fim do cozimento, coloque na panela algumas folhas de manjericão e mexa outra vez. Decore o prato com algumas folhas de hortelã
4 – Fondue de queijo

Para preparar fondue, corte queijo gouda e suíço em cubos, misture-os com amido de milho e pimentão. Unte a panela de fondue com alho. Despeje 1 e ½ xícara de vinho branco, um colherada de conhaque e aqueça tudo em fogo médio. Quando o líquido começar a ferver, acrescente o queijo, mexendo lentamente. Adicione noz moscada e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo até derreter o queijo.
5 – Bolinhas de queijo

Preaqueça o forno. Corte a massa previamente pronta em quadrados. No meio de cada um deles, coloque um pequeno cubo de queijo duro, envolvendo-o com a massa e formando uma bolinha. Em um recipiente, aqueça no micro-ondas a manteiga e o alho. Misture salsa picada com parmesão ralado. Passe as bolinhas primeiro pela manteiga, depois pela mistura de queijo, colocando-as numa assadeira. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que fiquem deliciosamente douradas.
6 – Tortinhas de batata com queijo

Para este prato, é preciso preparar previamente as tortinhas de batata (misture batatas raladas ou purê de batatas com ovo e leite, forme umas tortinhas e asse-as). Preaqueça o forno. Unte uma assadeira com manteiga. Num recipiente, misture manteiga, sal, pimentão, cebola, creme de leite, algum queijo macio ralado. Coloque a mistura de forma que as tortinhas de batata fiquem totalmente cobertas. Asse por 30 a 40 minutos, até dourar.
7 – Pão branco tipo pizza

Preaqueça o forno. Faça cortes verticais e horizontais no pão, criando uma “grade” na superfície. Envolva o pão com papel alumínio e leve-o ao forno por 10 minutos. Derreta manteiga no micro-ondas. Acrescente alho picado, queijo ralado e folhas de tomilho. Com cuidado, coloque tomate picado e queijo ralado na “grade” do pão, despeje o molho de manteiga e queijo sobre o pão. Asse por 15 a 20 minutos, até dourar. Depois de assar, polvilhe novamente com queijo ralado.
8 – Batatas assadas com queijo

Corte batatas pela metade ou em quartos (dependendo do tamanho) e cozinhe-as. Coloque as batatas cozidas sobre uma assadeira e despeje iogurte natural por cima. Acrescente sal, pimenta e alho picado. Asse por 20 a 25 minutos. Retire as batatas do forno, adicione uma xícara de queijo ralado (pode ser de vários tipos) e leve de volta ao forno por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta.
9 – Sopa de tomate e queijo

Coloque uma panela no fogo, acrescente 3 ou 4 colheres de azeite, cebola em pedaços e refogue até a cebola dourar. Adicione especiarias italianas, pimenta-do-reino e pimenta vermelha, uma pitada de sal e purê de tomate, cozinhando por um minuto. Junte tomates em conserva, salsa, manjericão e açúcar. Cozinhe a fogo baixo por 20 minutos. Em seguida, polvilhe com queijo ralado e bata tudo no liquidificador até obter uma sopa bem cremosa. Bom apetite!
10 – Rolos de queijo com bacon

Com um rolo de massa, amasse fatias de pães de forma e acrescente uma fatia de queijo. Forme um rolo, envolva cada um deles com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dentes. Frite em manteiga até que o bacon fique dourado e o queijo, derretido.
11 – Pimentão vermelho com queijo ao forno

Misture os pimentões vermelhos cortados em cubinhos, 4 colheres de queijo cremoso, uma bolinha de mussarela, uma xícara de queijo duro, sal e pimenta a gosto. Coloque numa assadeira e asse a 180 graus até que o prato ganhe uma cor dourada (de 20 a 30 minutos, aproximadamente). O prato deve ser servido quente.